Da Pietro al
Pantheon di Roma è un ristorante capitolino che propone i piatti della
tradizione giudaico-romana. E’ uno dei punti di riferimento per chi, una volta
visitato il celebre monumento romano, intende regalarsi qualche ora all’insegna
della buona cucina, assaporando letteralmente la tradizione della Capitale,
intraprendendo un percorso che è sia culturale che culinario. Questo ristorante Pantheon di Roma,
infatti, propone una esperienza fuori dall’ordinario, che parte dal senso del
gusto e giunge lontano, arricchita da una atmosfera suggestiva e allo stesso
tempo serena. Merito del locale, arredato con gusto leggermente retrò e
abbellito da un sapiente gioco di luci. A fare da sfondo, la genuinità del
personale, il quale spicca non solo per competenza e professionalità, ma anche
per la capacità di incarnare lo spirito goliardico tipico dei romani.
Il punto di forza rimane comunque l’offerta. Questa
rappresenta rievoca fedelmente la tradizione culinaria giudaico-romana, che
rispetto a quella laziale si arricchisce del contributo (praticamente
millenario) della cultura ebraica. I carciofi alla giudìa costituiscono uno dei
piatti più richiesti, in virtù di una materia prima di grande qualità,
coltivata tra Ladispoli e Civitavecchia. L’offerta comprende anche i
saltimbocca alla romana, gli spaghetti cacio e pepe, i bucatini
all’amatriciana, la pasta alla carbonara. Piatti semplici ma incredibilmente
ricchi, realizzati con ingredienti genuini e di grande qualità. Come dessert,
il ristorante Pantheon di Roma
propone, tra gli altri, la Millefoglie. Di origine francese, ma ormai
diffusa anche in Italia, consiste in vari strati di pasta sfoglia farciti con
crema e glassati in superficie.
L’attività si segnala anche per la sua versatilità. Oltre
a offrire una esperienza gustativa memorabile, mette a disposizione il catering.
E’ un modo alternativo di erogare il servizio ristorazione. Consiste nel
reperimento degli ingredienti, nella preparazione dei piatti e nel servizio al
tavolo in una location scelta dal cliente. Il servizio quindi non è legato a
una specifica attività. Il ristorante Pantheon di Roma, inoltre, mette in vendita i migliori tartufi italiani,
recuperati principalmente nell’Appennino umbro. Numerose sono le varietà: il
bianco, il bianchetto, il nero pregiato, il moscato e lo scorzone. Il nero, in
particolare, spicca per il suo aroma e il sapore delicato. Le varietà più
chiare di contraddistinguono per un profumo leggermente pungente e per un gusto
molto più marcato, che punta al piccante. Tutti i tipi di tartufo sono
protagonisti di numerose ricette, a volte in sostituzione del pecorino o del
parmigiano.